요리 맛사랑

[스크랩] 가을 소풍에 딱 좋아~간편한 맞춤도시락

옹강산 2014. 9. 22. 11:58

원더우먼페스티벌을 친구들과 함께

 

즐기는 도시락세트

 

 

 

 

1. 채소계란유부초밥

 

재료

 

 

 

당근,파프리카,양파1/2개씩,삶은게란2개,

마늘종6줄기,유부초밥2팩,잡곡밥350g.

 

 

만들기

 

 

 

 

 

1. 당근,양파,마늘종,파프리카는 잘게 썰어

팬에 약간의 포도씨유를 두르고 볶아

소금,후춧가루 조금을 넣는다.

2.계란도 잘게 썬다.

3. 조미유부는 살짝 짜서 준비한다.

4. 볼에 잡곡밥과 1, 2,초밥소스,조미볶음을

넣고 골고루 섞어준다.

5. 4의초밥을 유부피 속에 넣어준다.

 

 

2. 쑥가래떡 베이컨말이

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료: 쑥가래떡4줄,베이컨2팩,

허니머스터드,토마토케첩약간씩.

만들기: 1. 베이컨은 끓는 물에 데쳐서 물기를 제거하고

단단한 가래떡은 부드럽게 만든다.

2. 먹기좋은 길이로 자른 가래떡을 베이컨으로

돌돌 말아서 팬에 앞 뒤로 굽는다.

 

 

3. 미니단호박샐러드

 

 

 

 

 

 

 

재료: 미니단호박2통,치커리,방울토마토,

데친브로콜리 적당량씩.

1. 깨끗하게 손질한 미니단호박은 김오른 찜기에서

위의 사진처럼 겉부분이 위로 오게 엎어서 찐다.

2. 도시락통에 1의 단호박,깨끗이 씻어 손질한 치커리,

방울토마토,데친브로콜리를 담고 소스를 곁들인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

추천은 더 좋은 음식을 만드는

에너지가 된답니다. *^^*


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :