이렇게 끓이면 부대찌개 맛있게 끓이기 100% 성공 할수 있어요. ^^
찌개중에 제일 좋아라 하는걸 뽑으라고 하면 부대찌개요~~~ 라고 말할정도로 참 좋아라 한답니다.
오늘은 집에서 **부대찌개 만들기 도전해 보았답니다.
지금까지 매번 대충대충 끓였는데 이번엔 정식으로다가~~~!! 도전.
부대찌개 정말 끝내줬답니다. 신랑 허겁지겁 허겁지겁 말도 안하고 먹는거 처음 봤어요.
요거 어디서 사왔냐면서 직접 만들었다고 하니 정말 맛있다면서...다 먹을때까지 말한마디 안하고 먹더라구요~~~^^
부대찌개 맛있게 끓이는법 자세하게 보여드릴께요.
2-3인분
부대찌개 재료 : 김치200 가래떡100 줄줄이비엔나 100 두부 반모(150) 소세지100 캔햄 100 사골 육수 350 물 3컵 대파1 라면1
치즈1 양파100 고춧가루 1 고추장1 맛술 2 마늘 1
메인 재료들 이랍니다.
햄3종류 떡 양파 두부 김치가 들어가요. 햄중 하나는 소세지를 준비해 주시면 좋답니다.
부대찌개에 햄만 넣는것보다 소세지를 넣으면 맛이 더 좋더라구요.
햄은 끓는물에 한번 데쳐준비해 주었어요.
전골냄비에 재료를 가지런히 놓아주었어요.
먹기 좋은게 보기도 좋다구 그리고 부대찌개 파는곳 가면 요렇게 이쁘게 나오잖아요.
여기에 더 추가를 하고 싶다면 양송이버섯을 추가 해주시면 좋을꺼 같아요.
사골육수와 물2컵을 넣어주었답니다. 사골육수는 시판 판매되고 있는 육수를 넣어주었어요.
맹물로 긇이는것보다 사골육수로 끓여야 진하고 맛이 좋답니다.
그리고 양념장을 만들어서 위에 올려주었어요.
센불에서 끓이다가 중불에 놓고 은은하게 끓여주었답니다.
김치가 푹 익어야 맛이 좋거든요.
김치가 맛있게 익었을때쯤 물 1컵을 더 넣은후에 라면과 대파를 송송 썷어서
라면이 익을때까지 끓여주면 완성이랍니다.
국물이 살짝 매콤해서 여기에 치즈한장을 넣어서 매콤함을 살짝 잡아주었어요.
어른들만 먹으면 상관없는데 아이랑 함께 먹는거라~~ 국물은 조금 순하게
사골국물이 들어가 국물이 더욱 진한 부대찌개
들어간 재료들은 간단하지만 정말 예술이였어요. 무엇보다 재료의 조합이 참 좋았답니다.
시판되는 부대찌개는 먹고 나면 입에 남는게 많은데 역시 집에서 끓여서 맛이 갈끔하고 담백하고 칼칼해요.
6살 꼬맹이도 엄마 최고 날려주면서 맛나게 먹어주었답니다.
진하고 매콤한 부대찌개가 드시고 싶으시다면 사골육수와 소세지 그리고 햄을 골고루 넣어보세요.
그럼 100% 부대찌개 맛있게 끓이실수 있으실꺼에요.
쉽고 맛있는 레시피가 한가득 - 제시의 행복레시피
'요리 맛사랑' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 압력솥으로 간단하게 닭볶음탕만드는법 (0) | 2014.09.22 |
---|---|
[스크랩] 가을이 제철..무 고등어조림 (0) | 2014.09.22 |
[스크랩] 다용도 약고추장(소고기고추장볶음) (0) | 2014.09.22 |
[스크랩] 가을 소풍에 딱 좋아~간편한 맞춤도시락 (0) | 2014.09.22 |
[스크랩] 바쁜아침 한입에 쏙~ 가지말이 보양주먹밥 (0) | 2014.09.22 |