요즘 아이들 채소만 먹여서
간만에 갈비찜을 했어요.
그런데 왜이렇게 하기 싫은건지
ㅋㅋ 완전 하기 싫어서 혼났어요^^
갈비를 찬물에 넣고 핏물을 빼야 했는데요.
핏물이 계속 나와서 조금 오래 물을 바꿔가며 담궈두었어요.
핏물을 뺀 갈비를 기름기를 제거 해서
양파와 파 월계수잎을 넣고 한번 삶아냈어요.
갈비를 한번 삶아낼때 소스를 준비 했어요.
양파와 배, 마늘을 넣고 갈아주고요.
소스 용량대로 다른 재료를 넣고 섞어 주어요.
썰어놓은 무우와 당근, 갈비를 넣고
양념장을 넣어서 끊여주어요.
끊기 시작하면 약한불로 간이 베이도록 조리면
맛있는 갈비찜이 되거든요.
이렇게 완성된 갈비찜 저녁에 맛있게 먹었답니다.
모두들 맛있게 드셨지요.
종일 게으름 피우고 저는 이렇게 늦은시간에 레시피 올리네요.
즐거운 주말 되세요^^
바쁘시더라도 손가락 버튼
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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 두들이맘 원글보기
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