요리 맛사랑

[스크랩] 열무물국수... 매콤하고 시원하게 드세요~

옹강산 2014. 9. 26. 18:11

안녕... 하셨어요 coco입니다.

비가 내리구... 내리구... 또 내리구... 하늘이 슬픈일이 있나봅니다

마치 지금의 한국사회를 반영한 듯 한...

이젠 눈물을 거둘때가 되었는데요...

세상은 왜 이렇게 시끄러울까요...ㅠ.ㅠ

사건사고가 한두가지가 아닙니다만...

그 중에서도 군부대 내에서 일어나고 있는 사고소식은 정말 안타깝기 짝이 없습니다.

인생에 있어 황금과도같은 시기에 국가를위해 피할 수도 없는

책임감으로 헌신하고 있는 젊음들을...

저도 아들만 둘 있어...

나중에 군대는 어케 보내나 걱정이 이만저만이 아니어요

지금 군에서 열심히 생활하고있을 자녀들을 둔 부모님들의 마음을...

조금은 알 수 있을 것 같아요!

불안과 불신을 증폭시키는 사건 사고소식은 더이상

일어나지 않았음 좋겠습니다.

오늘은 잘익은 열무김치만 있으면 넘 간단한... 요리랄 것도 없는! 열무물국수. 만들어 봅니다.

재료는요: (2인분량) 열무물김치 적당량, 동치미 냉면육수 하나, 설탕 또는 시럽 눈물만큼, 식초 한작은술, 국수.

시원하고 얼큰한 열무물국수 입니당!

만들기 간단한 열무 물김치 레시피는... 여기 ☞ http://blog.daum.net/cocosooj/691

국수는 당연 삶아주세요~~~

잘 삶는법 모르시면... 아래 잔치국수 클릭하시면 확실하게 나와 있어용~ ^

요건 멸치육수 잔치국수 랍니다!

http://blog.daum.net/cocosooj/545

요건... 최근에 이름을 널리... 알린 콩나물 김치 비벼국수여요...

http://blog.daum.net/cocosooj/686

열무물김치를 밥그릇으로 한공기정도...

덜어내어 주세요.

여기에 냉면육수 하나 냉동실에 얼렸다 살짝 녹여 넣어주시구여...

냉장실에 있었다면 얼음을 조금 넣어주셔도 된답니다.

둘을 합쳐... 설탕 1/2술이나... 시럽 한작은술 넣어주시구... 식초도 눈물만큼 넣어주세요.

식초는 김치가 익은 정도에따라 가감하셔요.

국수 삶아건져... 물김치 부어 완성이에요~

얼큰하면서... 정말 시원한 열무물국수 입니다.

김치를 잘 익히는게 중요하겠죠.

열무물김치는 여름에 담그셨을땐 반나절정도 익혀서 냉장고에 넣으시면

정말 맛있게 드실 수가 있답니다.

오늘 저의집은...

비가 슬피 내리는 날 인데도

이렇게 차게해서 만들어 먹었어요.

비를 넘 좋아하지만...

지나치면 독이되기에 이젠 그만내리기를 바라고 바랍니다

잠시 쉬었다 내려주었음 좋겠네요.

비 피해가 없으시길 바라며...

coco 였습니다.

힐링푸드 망고스틴coco

http://blog.daum.net/cocosooj/698

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : coco 원글보기
메모 :