국물까지 후루륵! 도토리묵 국수
주말 저녁, 남편과 둘 뿐입니다.
"저녁 뭘 먹지?"
"또 저녁이야? 온종일 뒹굴었는데."
"그래도 끼니는 거르면 안 되지."
뭔가 특별한 요리를 원하는 것 같아 부엌으로 나가
냉장고에 있는 도토리묵이 보여 국수를 삶아보았습니다.
※ 도토리묵 국수 만드는 법
▶ 재료 : 도토리묵 100g, 국수 2인분, 멸치 육수 2컵, 간장 1숟가락, 달걀 1개, 김 가루, 묵은지, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 국수는 삶아 물에 씻어 소쿠리에 담아둔다.
㉡ 묵은지는 송송 썰어준다.
㉢ 도토리묵은 굵게 채를 썰어둔다.
㉣ 달걀은 풀어 곱게 지단을 구워 채를 썰어둔다.
㉤ 국수는 그릇에 담고 육수를 부어준다.
㉥ 묵은지, 도토리묵, 달걀 지단, 김 가루를 올려주면 완성된다.
▶ 완성된 도토리묵 국수
▶ 국수도, 도토리묵도 참 맛있었습니다.
"왜 이렇게 많이 줘?"
"고명을 올려서 그래, 안 많아."
"우와 맛있다."
많다고 하더니 국물까지 후루륵 마셔버리는 남편입니다.
밥이 아닌 국수를 넣은
맛있는 도토리묵 국수를 해 먹었답니다.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127
|
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
메모 :
'요리 맛사랑' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 밀가루 냄새 없는 부드러운 감자수제비 (0) | 2014.09.29 |
---|---|
[스크랩] 가을맞이 보양식 장어국 쉽게 끓이는 법 (0) | 2014.09.29 |
[스크랩] 생생정보통 대박 맛집 레시피 <고등어 김치찜> (0) | 2014.09.29 |
[스크랩] 뿌리채소로 만들어본, 가을김밥~ (0) | 2014.09.29 |
[스크랩] 아들녀석이 밥두공기 뚝딱한~ 돼지갈비김치찌개 *^^* (0) | 2014.09.29 |