요리 맛사랑

[스크랩] 국물까지 후루륵! 도토리묵 국수

옹강산 2014. 9. 29. 11:13

국물까지 후루륵! 도토리묵 국수



주말 저녁, 남편과 둘 뿐입니다.
"저녁 뭘 먹지?"
"또 저녁이야? 온종일 뒹굴었는데."
"그래도 끼니는 거르면 안 되지."
뭔가 특별한 요리를 원하는 것 같아 부엌으로 나가
냉장고에 있는 도토리묵이 보여 국수를 삶아보았습니다.



※ 도토리묵 국수 만드는 법


▶ 재료 : 도토리묵 100g, 국수 2인분, 멸치 육수 2컵, 간장 1숟가락, 달걀 1개, 김 가루, 묵은지, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서


㉠ 국수는 삶아 물에 씻어 소쿠리에 담아둔다.
㉡ 묵은지는 송송 썰어준다.

 

 


㉢ 도토리묵은 굵게 채를 썰어둔다.
㉣ 달걀은 풀어 곱게 지단을 구워 채를 썰어둔다.

㉤ 국수는 그릇에 담고 육수를 부어준다.

 

 



㉥ 묵은지, 도토리묵, 달걀 지단, 김 가루를 올려주면 완성된다.

 

 

 

 

▶ 완성된 도토리묵 국수




 



 

▶ 국수도, 도토리묵도 참 맛있었습니다.



"왜 이렇게 많이 줘?"
"고명을 올려서 그래, 안 많아."
"우와 맛있다."
많다고 하더니 국물까지 후루륵 마셔버리는 남편입니다.

밥이 아닌 국수를 넣은
맛있는 도토리묵 국수를 해 먹었답니다.




 

 

 

 

 

 

가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다.

부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와

알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.

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출처 : 미즈쿡 레시피
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