요리 맛사랑

[스크랩] [아코디언감자구이]감자로 만든 담백,맛있는별미간식 감자구이~

옹강산 2014. 9. 26. 14:23

 

 

포근포근 담백하고 맛있는 감자로 아코디언 감자구이 만들었어요

요건 꼭한번 만들어 보고 싶었던거랍니다

아코디언감자요리는 웬지모르게 귀엽고 사랑스럽게 느껴지드라구요 ㅎㅎ

그래서 아마도 더 만들어 보고 싶었는지도 모르겠어요~~

 

 

 

 

집에 감자가 많아서 부지런히 감자소비하고 있는데도

아직도 많이 남아 있어요~~

세일하길래 가격이 저렴해서 감자를 박스로 사서 먹고 있다가

또 신랑이 한박스분량을 얻어오는 바람에

감자에 치이게 생겼네요 ㅎㅎ

특히 감자요리는 어떤요리든 다 맛있지요~~

감자는 열에도 강해 비타민c가 파괴되지 않아 건강식으로도 아주 좋아요~~

 

 

 

 

재료로는 감자하나 준비하면 땡~~~

감자는 약간 싸이즈가 있는 거로준비했어요

깨끗하게 껍질채 씻어 최대한 얇게 썰어주고 칼집은 거의 감자 아래쪽가지 넣어주어요

보통바닥에 나무젓가락두개를 아래부분에 놓고

그위에 감자올려놓고 일정하게 썰어주는데요

저는 그냥 바로 감으로 잘라버렸네요~~

 

 

 

 

재료;감자2개

양념소스:올리브유1큰술,굴소스1큰술,깨소금,후추,소금,파슬리,슈가파우더(선택사항)

 

 

 

 

먼저 감자에 구운소금을 먼저 조금만 살짝 뿌려주어요

바르고 굽는 과정에서 양념소스가 나중에 흘러내려 간이 약하니

미리 소금간을 살짝 넣어주는거랍니다

위의 준비된 양념소스로 감자위에 고루고루 발라주고

속에도 양념을 조금씩 넣어가며 발라주어요~~

 

 

 

 

마무리에 후추뿌리고 파슬리 뿌려주어 오븐에서 구워주기만 하면 되요~~

오븝에 굽는 과정은 사진을 찍지 못했네요~~

 

 

 

 

오븐에 넣어 구우시면서 한번씩 노릇하게 잘 익었는지 확인하면서 구워주세요~~

저는 치즈가루가 없어서 오븐에서 구운후

슈가파우더를 장식으로 아주 조금살짝 뿌려주었어요

슈가파우더는 취향에 따라 생략해도 되요~~

 

 

 

 

감자두개로 요렇게 담백하고 맛있는 간식이 뚝딱 만들어 졌네요~~

 

 

 

 

별미로 즐기는 아코디언 감자구이~~

아코디언 감자는 일단 눈으로 한몫하기에 더 맛있게 느껴지드라구요

 

 

 

 

한장씩 떼여 케찹에 콕~~

 

 

 

 

겉은 바삭하면서도 속은 부드럽게 구워진 아코디언 감자구이에

커피한잔의 여유를 즐기며 먹는 아코디언 감자구이 담백하면서도 참 맛있네요~~

 

 

 

 

웬지모르게 아코디언감자에서 노래가 흘러나올것 같은 ~~

제가 넘 심했지요? ㅎㅎ~~~

 

 

 

신나고 행복한 불금 보내세요^&^~~

 

프로필 이미지

짠순이의 향기나는 밥상요리 http://blog.daum.net/ltp4321

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 언덕마루 원글보기
메모 :