포근포근 담백하고 맛있는 감자로 아코디언 감자구이 만들었어요
요건 꼭한번 만들어 보고 싶었던거랍니다
아코디언감자요리는 웬지모르게 귀엽고 사랑스럽게 느껴지드라구요 ㅎㅎ
그래서 아마도 더 만들어 보고 싶었는지도 모르겠어요~~
집에 감자가 많아서 부지런히 감자소비하고 있는데도
아직도 많이 남아 있어요~~
세일하길래 가격이 저렴해서 감자를 박스로 사서 먹고 있다가
또 신랑이 한박스분량을 얻어오는 바람에
감자에 치이게 생겼네요 ㅎㅎ
특히 감자요리는 어떤요리든 다 맛있지요~~
감자는 열에도 강해 비타민c가 파괴되지 않아 건강식으로도 아주 좋아요~~
재료로는 감자하나 준비하면 땡~~~
감자는 약간 싸이즈가 있는 거로준비했어요
깨끗하게 껍질채 씻어 최대한 얇게 썰어주고 칼집은 거의 감자 아래쪽가지 넣어주어요
보통바닥에 나무젓가락두개를 아래부분에 놓고
그위에 감자올려놓고 일정하게 썰어주는데요
저는 그냥 바로 감으로 잘라버렸네요~~
재료;감자2개
양념소스:올리브유1큰술,굴소스1큰술,깨소금,후추,소금,파슬리,슈가파우더(선택사항)
먼저 감자에 구운소금을 먼저 조금만 살짝 뿌려주어요
바르고 굽는 과정에서 양념소스가 나중에 흘러내려 간이 약하니
미리 소금간을 살짝 넣어주는거랍니다
위의 준비된 양념소스로 감자위에 고루고루 발라주고
속에도 양념을 조금씩 넣어가며 발라주어요~~
마무리에 후추뿌리고 파슬리 뿌려주어 오븐에서 구워주기만 하면 되요~~
오븝에 굽는 과정은 사진을 찍지 못했네요~~
오븐에 넣어 구우시면서 한번씩 노릇하게 잘 익었는지 확인하면서 구워주세요~~
저는 치즈가루가 없어서 오븐에서 구운후
슈가파우더를 장식으로 아주 조금살짝 뿌려주었어요
슈가파우더는 취향에 따라 생략해도 되요~~
감자두개로 요렇게 담백하고 맛있는 간식이 뚝딱 만들어 졌네요~~
별미로 즐기는 아코디언 감자구이~~
아코디언 감자는 일단 눈으로 한몫하기에 더 맛있게 느껴지드라구요
한장씩 떼여 케찹에 콕~~
겉은 바삭하면서도 속은 부드럽게 구워진 아코디언 감자구이에
커피한잔의 여유를 즐기며 먹는 아코디언 감자구이 담백하면서도 참 맛있네요~~
웬지모르게 아코디언감자에서 노래가 흘러나올것 같은 ~~
제가 넘 심했지요? ㅎㅎ~~~
신나고 행복한 불금 보내세요^&^~~
짠순이의 향기나는 밥상요리 http://blog.daum.net/ltp4321
'요리 맛사랑' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 매콤달콤새콤한 골뱅이무침과 소면 (0) | 2014.09.26 |
---|---|
[스크랩] 오븐구이치킨 만드는법 내맘대로 양념치킨 (0) | 2014.09.26 |
[스크랩] [꽃게탕]칼칼하고 시원함이 가득~맛있는 꽃게탕 끓이는법 (0) | 2014.09.26 |
[스크랩] [닭개장]칼칼,매콤,담백 시원하게~따끈한 속풀이에 좋아요 (0) | 2014.09.26 |
[스크랩] [두부조림,카레갈치구이]부드럽고 고소하고 맛있는 밥도둑~~ (0) | 2014.09.26 |